«Полезные» удобрения или как испортить свой участок.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

«Полезные» удобрения или как испортить свой участок.

Сообщение автор Admin в Чт Май 19, 2016 10:14 am

Все мы хотим получить на своем участке богатый и здоровый урожай, затратив при этом минимум денег и силы. Уж такое существо человек. И, стараясь исполнить свое желание, человек начинает принимать меры по «улучшению» своего участка. «Закидывает» его навозом, компостом, поливает химией и «закармливает» минеральными удобрениями. Результат получается в итоге не такой как планировалось, а в отдельных случаях вообще нет урожая или он больной и хилый. И человек искренне удивляется: «Почему так получилось? Я же проделал такую большую работу, затратил столько, времени, сил и денег!» И, все равно, на следующий сезон, делают то же самое.
Давайте рассмотрим, почему такими удобрениями, как навоз, компост, сапропель и минеральные удобрения не стоит пользоваться.
Итак, навоз. Навоз – продукт жизнедеятельности животного. Это уже говорит об ароматических качествах этого удобрения, но это на самом деле мелочь, если это действительно помогает на это можно «закрыть» нос. Помимо неприятного запаха, в продукте жизнедеятельности животного содержится огромное количество яиц гельментов, в простонародье – глистов. Естественно, с навозом эта веселая стайка паразитов попадает на Ваш участок, а Вы сорвав с грядки огурчик, выращенный на навозе, гостеприимно приглашаете их в свой желудок. Даже Ваши новые соседи – это еще полбеды. Навоз, как правило, забирают с крупных ферм, а любой фермер-это предприниматель, и он хочет, как можно быстрее, получить прибыль, поэтому, что он делает? Правильно! Пичкает своих коровок и бычков гормональными препаратами и всевозможными антибиотиками, для увеличения массы тела и избежания болезней. 30% этих препаратов выходит в процессе жизнедеятельности животного и, соответственно, также попадает на Ваш участок. Также в навозе содержится огромное количество семян сорняков, занеся навоз на участок, Вы уже никогда не расстанетесь с тяпкой и чудесные теплые летние денечки будете проводить в ее компании, натирая мозоли на руках и, получая «красивый, равномерный», летний, огородный загар. И, конечно же, процесс «распределения» этого чудесного удобрения по огороду доставит Вам массу удовольствия, положительных эмоций, а самое главное, физической легкости и расслабления.
Далее компост и перегной. Эти 2 товарища любимцы бережливых людей, которым жалко все выкидывать, так сказать любители безотходного производства. Бережно собирают траву, очистки, кожурки – это все сваливают в кучу и ждут пока это все загниет, когда там распространятся вредные микроорганизмы, бактерии, грибок, в общем, патогенная и гнилостная микрофлора – некий рай для паразитов. И, бережно начинают раскладывать это все по своим грядкам, думая о пользе для растений. Хотела бы я посмотреть на человека, которого «засунули» в такую среду, комфортно ли там ему будет? Продукт разложения и брожения мертвой клетчатки (компост, перегной) еще и своим плотным слоем перекрывает доступ кислорода к корням растений. Результат: больное, чахлое растение, с которого Вы никогда не соберете богатый и здоровый урожай.
Сапропель, или, в простонародье, донные илистые отложения пресных водоемов. Да, в древних цивилизациях ил был действительно полезен, правда, чтобы принести результат, на 1 га земли нужно внести 70 тонн ила! Почему ил вреден сейчас? Ил – отличный сорбент и очень хорошо впитывает в себя вредные вещества (отходы очистных сооружений, ядохимикаты и отходы деятельности заводов, а заводы бываю разные, бензиновые пятна с автострад и т. п.), но приходит момент когда он начинает отдавать природе, то что накопил и тогда происходит отравление земли и всего на ней растущего. После такого проблематично вырастить богатый и здоровый урожай на своем участке в течение многих лет.
И наконец, минеральные удобрения. «Минералка» - источник дополнительного питания растений, не более. Частое применение минеральных удобрений, приводит к тому, что они залегают мертвым грузом на участок, не несут никакой пользы для почвы, а для растений и вовсе может произойти передозировка азота, тогда у растений возникнет сильный рост листовой массы, слабое завязывание плодов и затягивание сроков их созревания, снижение устойчивости к заболеваниям. Опять таки, не то что Вы хотели.
Мы предлагаем Вам альтернативу – экологически чистые торфо гуминовые удобрения. Основаны они на чистых гуминовых кислотах (НЕ ГУМАТАХ). Сейчас, Вы можете задаться вопросом: в чем отличие гуматов от гуминовых кислот. А вот в чем: гуматы это смесь сырья естественно-природного происхождения (бурый уголь, торф) с щелочью, а там где щелочь – живая клетка жить не может, происходит ее разложение и деградация. Щелочь- это химический элемент – не забывайте об этом. Гуминовые кислоты – это вытяжка из сырья естественно-природного происхождения без добавления щелочи.
Помимо того что наши препараты экологически чистые они удобны и легки в использовании, плюс к тому же Вы значительно экономите деньги. Ведь разница между, допустим, навозом и препаратами «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» составляет несколько тысяч рублей!

Admin
Admin

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2016-05-18

Посмотреть профиль http://bio-ban2.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: «Полезные» удобрения или как испортить свой участок.

Сообщение автор Любопытная в Чт Май 19, 2016 10:23 am

affraid

Любопытная

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2016-05-18

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения